Wissenswertes: Homocystein
Geschichte von Homocystein
Schon seit 1932 bekannt
Der amerikanische Wissenschaftler Vincent du Vigneaud entdeckte 1932 die Bedeutung der Aminosäure Methionin als Ausgangsstoff für viele wichtige Stoffwechselvorgänge im Organismus. Sie gilt deshalb als unentbehrlicher Bestandteil der Nahrung. Gleichzeitig gab er Homocystein als deren Abbauprodukt an.
1962: Bedeutung als Risikofaktor für die Gesundheit
In den sechziger Jahren erkannten die nordirischen Forscher Nina Carson und Desmond Neill und die amerikanischen Wissenschaftler Theo Gerritsen und Harry Waisman die Bedeutung von Homocystein für die Entwicklung bestimmter Krankheiten. Im Urin geistig und körperlich unterentwickelter Kinder fanden sie stark erhöhte Homocystein-Werte. Damit war die selten vorkommende, angeborene Stoffwechselkrankheit Homocystinurie entdeckt.
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2 Vitamin B6 + Vitamin B12: Sind wichtig für die normalen Funktionen des Nervensystems und des Energiestoffwechsels.
3 Vitamin D3: Unterstützt die Erhaltung normaler Knochen sowie die normalen Funktionen der Muskeln und des Immunsystems.